肾内科
  • 您现在的位置: 首页 > 科室介绍 > 肾内科

大同市第五人民医院肾内科组建于1998年,是目前大同市唯一单独分科的肾脏病专业科室,本科室主要由门诊、病房、血液透析中心、肾内专科实验室(中心实验室)四部分组成。

肾内科门诊现有4位专家坐诊;病房床位40张,主要完成各种肾脏疾病的诊断、治疗和抢救工作,同时承担教学医学院校及相关医院的人员见习、实习及进修工作;血液透析中心现有血液透析机27台,血液透析滤过机3台,水处理设备1套,主要承担急、慢性肾功能衰竭和各种药物中毒的治疗及抢救工作;肾脏内科专科实验室有蔡氏相差显微镜1台,是目前同朔地区唯一可查尿红细胞位相的实验室,主要功能是区分内科源性血尿还是外科源性血尿,为全市患者血尿性质的确诊提供了更加可靠的依据。曾多次被授予“百姓放心”科室等荣誉称号。

自1998年组建肾内科以来,全科医师及护理人员不断积极进取提高业务,多位医护人员先后到医学院校继续深造,获得硕士学位,而且多次到上级医院进修学习,引进并积极开张新技术和新项目。目前,肾内科现有医师10名,主任医师2名,副主任医师3名,主治医师2名,住院医师4名,其中硕士研究生5名。护理人员10名,副主任护师1名,主管护师4名,护师5名。

2014年我科预输出人才到上级医院进一步进修学习本学科新技术,提高科室业务水平,并积极开展腹膜透析、肾脏穿刺等相关诊疗方法,为全市及周边地区患者更好的服务。

科室电话:2389270

版权所有:大同市第五人民医院 晋ICP备14001986号  |  晋卫网审[2014]第0003号 技术支持:大同市中数腾科技有限公司